Schollenfilet mit Lauchgemüse


min. 45

Zutaten:

Schollenfilets, Eismeergarnelen, Ei, Weizengrieß, Lauch

Home / Rezepte / Mediterraner Nudelsalat

Mediterraner Nudelsalat

Für den Salat:

  • 250 g Schleifchennudeln (z.B. EDEKA Italia Farfalle)
  • 250 g rote Cocktailtomaten
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 Maiskolben
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1 EL Schnittlauch
  • 100 g schwarze Oliven in Lake

Für das Dressing:

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Balsamico Bianco
  • 2 EL Öl (z.B. EDEKA Italia Natives Olivenöl extra)
  • 3 EL Orangensaft (z.B. EDEKA Karibische Orange)

Mediterraner Nudelsalat

  1. Die Nudeln bissfest garen.
  2. Die Cocktailtomaten vierteln, Paprika in 1 cm große Stücke schneiden und Maiskörner vom Kolben schneiden.
  3. Basilikum und Schnittlauch in feine Streifen und Ringe schneiden.
  4. Für das Dressing die Zwiebel fein würfeln und die Knoblauchzehe fein hacken. Die Zutaten für das Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den restlichen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.

Tipp: Streuen Sie einige Würfel milden Feta über den Salat, dann stimmt auch der Mix.

Rezept: Ganzheitliche Gesundheits- und Fitnessberaterin Gabriele Voigt-Gempp, Foto: Konzeptstudio Feierabend